Снегоход тайга варяг 550 технические характеристики

Снегоход Тайга варяг 550

Для тех, кто ищет многоцелевой снегоход серии WideTrack – Тайга Варяг 550, будет идеальным соотношением показателей цена\качество. Отличительной особенностью данной модели, является  сбалансированность и многофункциональность, которые находятся на высоком уровне. Разработчики, при конструировании рамы, постарались сделать ставку на повышенную проходимость аппарата, которая была достигнута смещением центра масс на одну линию с осью снегохода. На выходе мы получаем идеальную управляемость на средних и высоких скоростях. Снегоход тайга варяг 550, технические характеристики которого довольно высоки, подойдет как для новичков, так и для профессиональных байкеров.

Технические особенности

Сердце для данной модели, было взято с флагмана компании снегохода ТАЙГА ВАРЯГ 550 V. Довольно мощный двигатель, который способен выдать максимальные 55 л.с., имеет воздушное охлаждение и отличается высокой надежностью.  Такой высокий показатель мощности, обуславливается наличием системы сдвоенного карбюратора Mikuni, которые позволяют не только более точно настроить топливную смесь, но и обеспечить максимально полезную продувку камер сгорания на высоких оборотах. Максимальный крутящий момент, обеспечивает проверенная на предшествующих моделях снегохода настраиваемая система зажигания DUCATI CDI.  Для того, что бы добиться хорошей динамики и чуткости управления силовым агрегатом, головка двигателя была немного доработана, а впускной коллектор вместо обычного клапана получил лепестковый – более легкий. Стартер Тайга Варяг 550, имеет повышенную мощность, но благодаря системе зажигания, потребляет сравнительно малое количество энергии от аккумулятора.Такая компоновка двигателя, позволила увеличить отзывчивость двигателя на старте. Ремень вариатора тайга варяг 550 – имеет зубчатую поверхность соприкосновения, благодаря чему возможность проскальзывания сведена к минимуму.

Ходовая часть

Как и многие снегоходы этой серии, Варяг 550, получил телескопическую переднюю подвеску с увеличенным до 150 мм ходом.  Аналогичной доработке подвергся задний подвес, ход которого увеличили до 190 мм. Такая общая компоновка, вместе со смещенным ниже центром масс, позволила не только увеличить скоростные характеристики снегохода по пересеченной местности, но и сделать движение более комфортным. В помощь заднему подвесу, производитель снабдил модель пружинами кручения, которые смягчают движение снегохода пустым (только с водителем) и при полной загрузке.  Гусеница Composit шириной 500 мм, стала уже традиционной для снегоходов этого класса.

Эргономические свойства

Серия Варяг, знаменита своими грамотными эргономическими решениями. Для снегохода Тайга Варяг 550 руководство по ремонту которого, является базовым вложением, максимально приспособлен к обслуживанию в гаражных условиях. Все агрегаты в пределах досягаемости, без съема основных частей.  Так, модели оснащены двухуровневыми сиденьями, благодаря чему пассажир и водитель, не будут чувствовать дискомфорта при движении. Защитное стекло, достаточно высокое и обтекаемое что бы не создавать высокого сопротивления в движении, и защитить водителя с пассажиром от встречного снега и грязи. Продуманные линии корпуса, скрывают в себе систему пассивной безопасности, предотвращающую травмы при небольшом столкновении или опрокидывании аппарата. Расширители лыж Тайга Варяг 550, имеют специальную форму, которая поглощает энергию столкновения с малыми препятствиями, вследствие чего вибрация на руле сведена к минимуму.


Плюсы
и Минусы

Плюсы


+ Высокое качество отделочных материалов
+ Довольно мощный двигатель
+ Высокая управляемость
+ Простота обслуживания
+Удачная компоновка подвесок


Минусы


— Сиденья не предназначены для длительных поездок
— Малый объем бензобака\ малый запас хода
— Высокий расход топлива
— Обкатка тайга варяг 550 по сервису, более длительная, чем у других аппаратов серии.

Базовая комплектация

В отличие от своих более младших братьев в классе, снегоход в базовой комплектации имеет удобную заднюю спинку, которая поддерживает пассажира. Головной свет, выполнен с применением мощной галогеновой фары, а задний багажник одновременно выполняет функцию фаркопа, который рассчитан на буксировку более 200 кг. Отличное масло для тайги варяг 550, требует замены, только после обкатки время которой увеличено производителем.

В целом, довольно достойный аппарат который позволит даже не профессионалу, почувствовать весь кайф и адреналин, который пожалуй доступен только водителю снегохода. Максимальная пиковая мощность, отличная сбалансированность и управление, делают модель не только лидером продаж среди отечественных производителей, но и позволяет составить конкуренцию многим моделям среднего класса заграничного производства.

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *