Гидроцикл Ямаха vx 1100 для покорителей водной стихии

Многие любители активного отдыха на воде, связанного с дальними прогулками и незабываемым драйвом, отдают предпочтение комфортабельным гидроциклам с увеличенной мощностью двигателя. Определяясь с подходящей моделью, стоит выбрать гидроцикл Ямаха VX 1100, технические характеристики которого, несомненно, впечатляют. Дополнительный плюс – экономичность четырехцилиндрового двигателя, развивающего весьма завидную мощность. Рассмотрим конструктивные особенности квадроцикла и остановимся на его технических параметрах.

Гидроцикл Ямаха VX 1100 – краткая история модели

Гидроцикл Ямаха 1100 был выпущен в 2007 году и сразу занял лидирующую позицию среди машин данного класса. Конструкторы фирмы Yamaha постоянно работали над совершенствованием конструкции и добились того, что данная модель гидроцикла стала одной из наиболее продаваемых. На протяжении всего периода выпуска неизменным оставался четырехтактный силовой агрегат с водяной системой охлаждения и литровым двигателем, имеющим четыре цилиндра.

Гидроцикл Ямаха VX 1100 имеет весьма завидную мощность

В 2015 году модель подверглась серьезным изменениям. Корпус удлинился и увеличился в ширине, а также повысился объем багажной емкости. Дизайнеры также поработали над изменением внешнего вида модели. Модернизированный гидроцикл оборудован электронным блоком зажигания, системой RiDE для активного маневрирования, круиз-контролем и режимом снижения волнообразования.

Гидроцикл Ямаха VX 1100 – технические характеристики и описание

Успех и популярность водного круизера обусловлены его безопасностью, повышенной комфортабельностью, сбалансированностью, эргономичностью и надежностью. Данную модель выбирают те, кого не устраивает обычный гидроцикл начального уровня со стандартными рабочими характеристиками. Разберемся, чем примечательна данная модель.

Мощность

Литровый двигатель DOHC четырехтактного типа со степенью сжатия 11,4:1 способен развить мощность 110 л.с. Управление подачей топлива осуществляется электронной системой впрыска. Высокий запас мощности позволяет использовать гидроцикл для занятий водными видами спорта и гонками.

Быстрым разгоном и маневренностью смогут насладиться любители острых ощущений

Максимальная скорость

Благодаря мощному мотору и удачно подобранным гидродинамическим характеристикам корпуса, гидроцикл быстро преодолевает 100-километровый порог скорости. При полной нагрузке он может развить скорость 110-115 км/ч. Любители острых ощущений смогут насладиться быстрым разгоном и маневренностью.

Габариты и комфорт

У гидроцикла довольно приличные размеры и при этом небольшой вес:

  • длина достигает 3350 мм;
  • ширина составляет 1220 мм;
  • высота не превышает 1190 мм;
  • сухая масса не превышает 310 кг.

Изготовитель предусмотрел все, чтобы катание на гидроцикле было безопасным и комфортным. Уникальная электронная система контролирует работу двигателя, корпус изготовлен из прочного материала NanoXcel, переменная килеватость корпуса гарантирует устойчивость при маневрировании, круизные сиденья обеспечивают удобную посадку.

Имеется также вместительная емкость для вещей, подстаканники и подножка для посадки.

Довольно приличные размеры имеет гидроцикл Ямаха VX 1100

Комплектующие и запчасти на модели разных выпусков

При необходимости выполнения ремонта и технического обслуживания следует обращаться к официальным дилерам и в авторизованные сервисные центры. Специалисты подберут необходимые запчасти и требуемую комплектацию на Yamaha 1100 гидроцикл и квалифицированно выполнят работу. По каталогу несложно выбрать комплектующие к моделям, выпущенным в разные годы.

Расход топлива

Как и большинство моделей японского производства, гидроцикл отличается экономичностью. Он потребляет не более 15 л бензина для преодоления стокилометрового расстояния. Объем бака, равный 70 л, позволяет совершать путешествия на значительные расстояния.

Стоимость

Цену популярного японского гидроцикла сложно назвать дешевой. Для его покупки придется подготовить сумму от 930 до 990 тысяч рублей, а в некоторых дилерских центрах стоимость достигает 1100 тысяч рублей.

Модельный ряд гидроциклов yamaha VX 1100

Модель представлена в различных модификациях. Можно приобрести гидроцикл Yamaha VX 1100 F, а также круизеры VX Cruiser ’17 и VX Cruiser ’19, отличающиеся цветовым решением и дизайном.

Корпус может иметь голубую или серебристую окраску. Выбор подходящего цвета согласовывается при заказе.

Гидроцикл Yamaha VX 1100 – отзывы владельцев

Хозяева гидроциклов положительно отзываются о рабочих характеристиках, комфортабельности и безопасности. Они отмечают надежность конструкции, оригинальный дизайн, безотказность и экономичность двигателя, а также высокие ходовые качества. Стоит один раз прокатиться, чтобы оценить преимущества этой роскошной модели и высокую степень оснащенности!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.